Sini oWe blankon.in lu olang punya URL

Mas bro/mbak bro sis, kali ini saya mau sharing website yang bisa digunakan untuk memperpendek alamat website, untuk selanjutnya kita sebut URL. Ada kalanya URL yang kita miliki bisa sangat panjang sepanjang kereta api. Buat yang suka main di twitter pastinya kerepotan dong kalau twit kamu udah abis buat nampung URL doang. Nah dengan memendekkan URL pasti ruang buat ngetwit jadi semakin lega dan tentu bisa lebih mudah diingat.

Jadi cara nggunainnya gini mas bro:

  • Buka browser kamu lalu ketik w.blankon.in (baca: gue blankonin) atau klik disini

Tampilan awal w.blankon.in

  • Dari tampilannya yang sederhana pastinya gampang dipahamin dong mas bro, nah masukkin URL kamu ke kotak isian yang panjang ditengah itu
  • Kalau sudah, taraa, URL kamu yang pendek akan muncul dibawahnya
Hasil URL yang sudah dipendekkan
  • Simpen dech tuh URL yang pendek, bisa juga di copas buat kamu kirim ke twitter
Gampang kan mas bro. Monggo dicoba :)


*Alternatif lain menggunakan website berikut:
  • goo.gl 
  • ada yang mau nambahin? kirim lewat komentar dibawah ya mas bro

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[SOLVED] Pengalaman Upgrade Internet ICONNET 10Mbps Jadi 20Mbps

Cara Keluar Dari Scaled Mode di VirtualBox

Cara Mengatasi Error Mikrotik - Web Browser Did Not Send Challenge Response (Try Again, Enable JavaScript)