Cara Root Advan S4E KitKat Android 4.4.2 Tanpa PC


Sudah sekian lama akhirnya hp android saya Advan S4E Kitkat 4.4.2 bisa sukses saya root. Tidak sedikit aplikasi-aplikasi dan tool untuk menge-root hp ini saya coba. Tidak jarang pula saya memantau beberapa trit atau postingan di forum maupun grup facebook untuk mencari pencerahan soal root mengeroot hp ini.

Akhirnya, ada salah satu postingan dari salah satu grup facebook Advan S4e Kitkat yang berkomentar tentang cara menge-root hp ini. Agak kurang bersemangat sebenarnya untuk mencoba aplikasi yang disarankan pada komentar tersebut, bukan karena kurang yakin, tetapi karena saking seringnya saya gagal melakukan root pada hp ini membuat saya agak pesimis kalau cara ini berhasil.

Tetapi, voila! Ternyata berhasil. Yuhuu, semangat datang lagi buat ngutak atik ini hp. Sumpah, hp ini udah bikin bete. Lemotnya minta ampun. Bagi saya hp ini saudaraan sama hp yang pernah saya posting sebelumnya.

Oke, cukup cuap-cuapnya. Sekarang bagaimana caranya agar sukses menge-root hp Advan S4E Kitkat Android 4.4.2?



Begini caranya melakukan root pada Advan S4E KitKat.

  1. Download King Root v4.1 (sudah saya mirrorkan, link download ada di akhir postingan ini)
  2. Ekstrak dan instal aplikasi (apk) tersebut ke hp Advan S4E Kitkat
  3. Jalankan aplikasi tersebut, tampilan awalnya saya agak lupa, tetapi ada lingkaran ditengah, nah tekan saja tulisan ditengah itu (cari kata-kata root)
  4. Tunggu beberapa saat, proses root berupa angka persentase yang berjalan, tunggu sampai hp restart atau reboot sendiri
  5. Setelah reboot, lihat pada menu aplikasi di hp kamu, jika ada tambahan aplikasi King User selamat hp kamu sudah sukses ter-root
  6. Cek hasilnya dengan membuka aplikasi King Root kembali, maka hp kamu akan menampilkan tanda centang berwarna hijau di lingkaran yang tadi
  7. Uji coba dengan aplikasi yang memerlukan akses root semacam Link2SD, Root Explorer, dan sebagainya.

Apa keuntungan yang saya harapkan dengan ter-rootnya hp saya:

  • Saya bisa menghapus dan atau mengganti aplikasi sistem bawaan dengan aplikasi yang lebih ringan semisal browser bawaan saya ganti dengan UC Browser Mini
  • Saya bisa melakukan tweak untuk meningkatkan performa hp saya
  • Saya bisa melakukan manajemen aplikasi dengan lebih leluasa sama seperti alasan yang pertama
  • Saya bisa menghapus data aplikasi BBM karena data pada aplikasi BBM paling banyak memakan ruang kapasitas memori telepon
  • dan beberapa hal yang bisa meningkatkan performa hp saya agar tidak lemot lagi dan tentunya tidak bisa saya lakukan jika hp saya tidak ter-root


Nah, kira-kira begitu cara saya untuk melakukan root hp saya, Advan S4E Kitkat 4.4.2. Jika ada pertanyaan atau salah kata dalam penyampaian saya bisa kirim pesan lewat kotak komentar di bawah.

Selamat mencoba. Oh ya, hal-hal yang terjadi selama proses yang dilakukan pada hp masing-masing diluar tanggung jawab saya lho. So, DWYOR.

sukses ter-root

Link download King Root v4.1 :

9 Responses to "Cara Root Advan S4E KitKat Android 4.4.2 Tanpa PC"

  1. cara root hape atau smartphone android mudah, hanya kita mau atau tidak, banyak keuntungan yang didapat jika hape atau smartphone android kita di root, salah satunya adalah kita bisa melakukan pembersihan pada file-file di memori internal hp sehingga membuat penyimpanan di memori internal menjadi lega dan hp menjadi tidak lemot.

    ***

    mohon maaf untuk beberapa komentar yang hilang. ini terjadi karena saya baru saja mengganti komentar default blog ini dari google+ menjadi bawaan blogspot kembali (lihat : http://www.aviantorichad.com/2016/01/cara-mematikan-menonaktifkan-komentar-google-plus-di-blog-blogspot.html )

    ReplyDelete
  2. hahhaha akhirnya ane juga berhasil... makasih banyak gan udah pusing ane nyari2 dan nyoba2.. ternyata berhasil juga ikut cara postingan agan.. advan s4e 4.4.2 ane bisa di root jg.. big thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantapp, sama-sama gan, senang sekali kalau artikel di blog ini bisa membantu :D

      Delete
  3. Kenapa aku ga bisaa.. kalo udah 90% android saya reboot tapi ketika udah nyala saya ke menu gaada aplikasi supersu.. gimana tuhh.. infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tandanya belum teroot dan kayanya ngerootnya belum sempurna gan, bisa dicoba lagi sampai 100%.

      Delete
  4. Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELL TIKET aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    Info lebih lanjut hubungi:
    No handphone : 085363402103
    PIN : 5C0C4F38

    ReplyDelete

Tidak ada gading yang tak retak.Tak ada kesalahan yang tak terma'afkan. Hanya yang maha segalanya yang sempurna.

Mari kita pererat tali silaturahmi dengan meninggalkan komentar yang bermutu dan membangun :)