Mengubah URL Khusus Pada Akun Google+


Sosial media sudah menjadi kebutuhan anak muda jaman sekarang, mulai dari friendster yang dulu pernah booming sampai sekarang ada facebook, twitter, path, instagram, dan tak ketinggalan google pun mempunyai sosial medianya sendiri yang bernama google+.

Nah di postingan kali ini saya ingin membahas tentang url khusus yang terdapat pada sosial media google+. Seperti misal di facebook, untuk membuka facebook yang langsung tertuju ke halaman profil saya, saya tinggal mengetikkan facebook.com/aviantoisthebest. Lihat pada tulisan setelah facebook.com/, aviantoisthebest itulah url khusus saya, sehingga jika kamu mengakses url tersebut kamu akan langsung tertuju ke halaman profil saya.


Sek, dari tadi url-url, url itu apa sih? Jadi, gampangnya, Url itu alamat website mas bro. Contoh Url: aviantorichad.blogspot.com, facebook.com, google.com dan sebagainya. Sekarang sudah taukan? Lanjut...

Seperti pada facebook, di google+ kita bisa mempunyai url khusus yang memudahkan kita untuk mengingat url akun google+ kita. Lain facebook lain google+, url khusus bisa di google+ mempunyai syarat untuk bisa mendapatkan akses mengubah url khusus tersebut. 

Syaratnya seperti ini:
  1. Sepuluh pengikut atau lebih
  2. Akun sudah aktif lebih dari 30 hari
  3. Profil berisi foto profil
Kalau syaratnya sudah terpenuhi lanjut baca mas bro. Kalau belum? Lanjut baca juga boleh, hehe, tapi gak mungkin bisa di praktekin langsung lho, kan akunnya belum memenuhi syarat. Oh ya catatan sedikit, akun google+ saya berbahasa indonesia, jadi buat yang akun google+ masih berbahasa inggris saya harap bisa menyesuakian, ok? OK!

Sekarang kita mulai cara mengubah url khusus pada akun google+ kita, disimak nih mas bro :

1. Buka akun google plus kamu, klik disini deh biar cepet, kalau mau lama ketik plus.google.com pada browser kamu



2. Kalau belum login, login dulu. Kalau sudah login, arahkan pointer ke menu Beranda yang berada di sebelah kiri, gak usah di klik, tinggal arahin aja biar menunya yang kebawah muncul secara otomatis



3. Kalau menu kebawahnya sudah muncul baru deh di klik tuh menu Profil

4. Di halaman Profil, klik menu Tentang yang ada di sebelah menu Pos dibawah gambar sampul



5. Nah di halaman Tentang ini, kamu scroll kebawah, terus cari link Dapatkan URL, kalau ketemu klik link tersebut



6. Eh, kalau kamu ngeh, daritadi sebenernya sudah ada pemberitahuan dari google+nya kalau akun kamu sudah memenuhi syarat dan tinggal klik menu Dapatkan URL yang ada di di tampilan atas berwarna hitam. Tapi gak apa-apa, sama saja kok

7. Kalau link tadi kamu klik, kamu bakalan lihat tampilan popup Dapatkan URL Khusus. Biar cepet kamu kasih tanda cek pada kalimat “Saya menyetujui blablabla...”, terus tekan menu Ubah URL berwarna hijau



8. Kali ini kamu ditanya lagi, kalau kamu yakin mau mengubah tekan menu Konfirmasi Pilihan, kalau ragu tekan Batal saja. Ini karena URL yang sudah kamu ubah tidak bisa kamu ubah lagi, jadi pastikan URL yang kamu isi sudah sesuai dengan keinginan kamu



9. Taraa, sudah jadi. Url khusus berhasil diubah dan diakhiri dengan ucapan selamat dari google karena kamu sudah berhasil  mengklaim URL khusus buat akun google+ kamu



10. Tuh lihat, akun Youtube saya juga sudah ikut berubah jadi gampang diinget



Url yang sudah kamu klaim bisa kamu ubah sesuai keinginan kamu. Tapi, yang bisa kamu ubah cuman besar kecilnya huruf dari url yang sudah kamu klaim, hehe. Karena URL yang sudah klaim memang tidak bisa diubah selain besar kecil hurufnya saja.

Gampang kan? Yuk cobain 


*sumber foto pembuka : http://cdn.ndtv.com/tech/images/gadgets/google-plus.jpg

0 Response to "Mengubah URL Khusus Pada Akun Google+"

Post a Comment

Tidak ada gading yang tak retak.Tak ada kesalahan yang tak terma'afkan. Hanya yang maha segalanya yang sempurna.

Mari kita pererat tali silaturahmi dengan meninggalkan komentar yang bermutu dan membangun :)